Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Черные цветы в ланшафтном озеленении - изюминка сада

Уникальность вашему саду принесут не только интересные ландшафтные решения, но и необычные растения, используемые при устройстве цветников. Например, растения с черными цветами.

Начнем с того, что черный в растительном мире совсем не тот черный, который мы себе представляем.

Черные цветы в ланшафтном озеленении - изюминка сада

Это может быть темно-фиолетовый, темно-бордовый или очень темный красный. Такие оттенки особенно эффектно смотрятся на светлом фоне и кажутся почти черными. Конечно, немногие растения могут похвастаться такими цветами. Но те из них, которые наиболее часто используются в ландшафтном озеленении.

Садовые растения с черными цветами

  1. Тюльпан 'Queen of Night' имеет темно-бордовый цветок. Цветение длится 1-2 недели в конце мая. Это довольно легкое растение в выращивании, не требующее каких-то особенных условий. Легко размножается луковицами. Хорошо сочетается этот сорт с белыми или розовыми тюльпанами. Цветок пригоден и для среза.
  2. Морозник 'Onyx Odyssey' – этот сорт морозника очень ценится за темно-бордовые или почти черные цветы, которые распускаются ранней весной. Это небольшой многолетник, который можно выращивать и в контейнере. Главное - обеспечить растению влажную, богатую почву и хорошую циркуляцию воздуха. Часто используется для тенистых клумб, цветочных бордюров и устройства цветников. Цена на эти растения порадует любого садовода. Отлично переносят полутень.
  3. Петунии 'Black Velvet' и 'Black Cat' выглядят почти черными, но их очень тяжело найти. Тем не менее, есть более простой вариант 'Sophistica Blackberry'. Эту петунию с очень темными бордовыми или красными цветами, которые цветут все лето, можно легко вырастить в контейнере. Основное - не забывать про полив.
  4. Георгины 'Arabian Night' – сорт с пурпурно-красными цветами, которые в тени выглядят почти черными. Георгины предпочитают расти на солнце. Но следует не забывать о поливе, особенно в период бутонизации и цветения. Ну и на зиму, конечно, необходимо их выкопать. Георгины дополнят любую клумбу, так как цветут очень долго с конца лета и до поздней осени.
  5. Примула 'Silver Black' – это один из самых редких сортов примулы. Цветы у нее черно-коричневого цвета с фигурными серебристо-белыми краями и золотистым центром. Ароматные цветы появляются весной. Это растение прекрасно растет в районах с умеренным климатом, но предпочитает полутень и влажные, богатые почвы.
  6. Роза 'Baccara' – прекрасный сорт розы с ароматными, почти черными цветами принесут изюминку в любой цветник. Кожистые листья красноватые в молодом возрасте.
  7. Мальва или штокроза 'Nigra' выглядит просто исключительно, когда появляются цветы на высоком стебле. Это уникальный сорт с темно-коричневыми, как шоколад, цветами, которые чернеют к середине. Мальва достаточно популярное растение, которое легко вырастить. Мальва не любит постоянной влажности, поэтому следует поливать ее очень умеренно. На зиму нужно укутать мальву лапником, так как в сильные морозы может подмерзнуть.
  8. Ирис 'Before the Storm'. Ирисы широко используются в садоводстве и очень легки в выращивании. В том числе и сорт ' Before the Storm', цветы у которого почти черного цвета с легким ароматом. Выращивать ирисы следует на солнечном месте с хорошо дренированной почвой. При посадке добавить в лунку немного песка. Ирисы не любят органические подкормки.

Черные цветы дополнят любой сад изысканностью и неповторимым шармом.

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9