Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Что лучше - посевной газон или дерновой

Газон – важная часть любого приусадебного участка или двора. На газоне можно играть в футбол, он служит прекрасным фоном для садовых растений и скульптур. Чтобы газон был красивым, его следует правильно посадить и если соблюсти некоторые правила, сделать это достаточно легко.

Что лучше - посевной газон или дерновой

Какой газон выбрать - из семян или дерна?

Выполняются газоны двумя способами:

  • засевом участка семенами газонных трав. Семена лучше тем, что стоят дешевле. Однако газон из них требует большего полива. При этом семена могут взойти неравномерно, а там, где их не окажется, появятся сорняки. Для того, чтобы стало возможным ходить по такому газону, может потребоваться достаточное количество времени, чтобы травы окрепли.
  • застил участка дерном. Газон из дерна стоит дороже, но уже через несколько недель может использоваться по назначению. Он не требует такого большого количества воды, как первый, меньше поражается сорняками и болезнями растений.

Создание газона из семян

Специалисты  по устройству посевного газона начинают с подготовки участка. Лучше всего этим заняться весной или осенью, так как газонные травы лучше растут при условиях прохладных температур, чем при летней жаре. 

На выбранном участке удалите все сорняки за неделю или две до посева семян. Можно сорняки не только полоть, но и удалить их с помощью опрыскивания их уксусом. Каких-либо химических составов для удаления сорняков использовать не следует, иначе и газонная трава на этом месте расти не будет.

Удалите с выбранного участка камни и разрыхлите почву граблями. Это нужно для того, чтобы поверхность земли была ровной. Внесите стартовое удобрение для газонных трав, после чего снова разровняйте почву.

Для выравнивания грунта можно использовать и газонный каток. Такие устройства сейчас продаются в садовых магазинах. Они напоминают собой бочонок-валик, который для большего веса заполняется водой. С его помощью можно создать идеальную поверхность для будущего газона. Впрочем, можно утоптать почву ногами. Такой способ особенно хорошо использовать, если места для газона не очень много.

Семена можно высевать с помощью автоматического распределителя или вручную. Поверх семян слегка разбросайте песок или почву. Это нужно для того, чтобы семена не унесло ветром и не пересушило на солнце.

Уход за сеяным газоном

  1. Поливайте посадки 2-3 раза в день по 5-10 минут за раз до тех пор, пока не появятся всходы. Если почва слишком влажная из-за дождей, поливать много не надо.
  2. Не поливайте до образования на газоне луж, иначе семена могут уплыть с потоком воды. Можно поливать и 1 раз в день, но тогда время полива должно составлять 15-30 минут.
  3. Когда высота подросшей травы достигнет 7,5 см, пора ее постричь газонокосилкой, после чего по ней можно ходить!

Создание газона из дерна

Дерновые газоны делать очень быстро.

  1. Подготовьте участок для газона точно так же, как для засева семенами.
  2. Измерьте участок в квадратных метрах, прибавьте к полученной цифре 5% и отправляйтесь в питомник или магазин для садоводов покупать дерн. Важно помнить, что травы надо покупать такие, какие хорошо растут в вашем регионе. В больших городах сейчас продается дерновина самых разных видов. Есть и такая, которая в открытом грунте не выращивается вовсе, а предназначена для зимних садов и прочих помещений. Берите только такой дерн, который хорошо растет именно в отрытом грунте вашего региона. Очень важно, чтобы со среза дерна с почвы прошло не более 24 часов, и он был свежим.
  3. Выложите дерновину на подготовленную для газона почву. Старайтесь выкладывать дерновые пластины впритык друг к другу, а не поверх. Следите, чтобы между пластинами не было зазоров, иначе в них появятся сорняки.
  4. Следите за тем, чтобы дерн был влажным, но не мокрым. Походите по дерну, чтобы его корни лучше соприкоснулись с землей.
  5. Если у вас предполагается газон не прямоугольной или квадратной формы, а фигурный, после выкладывания дерна его можно обрезать с помощью зазубренного ножа или садовой лопаты.

Поливайте газон каждый день в течение недели, но так, конечно, чтобы не заливать его полностью. Затем полив можно осуществлять через день. Если вы заметили появление на газоне новой травы, это говорит о том, что корни дерна вросли в землю. Через 2 недели после появления травы ее уже можно постричь. 

Правильный полив и стрижка важны для красоты газон перед домом. Чтобы приусадебный участок всегда радовал вас и ваших гостей опрятный и аккуратным видом лужайки закажите услуги по уходу за газоном в компании "Территории Ландшафта". С нами сад будет в полном порядке!

Сразу после стрижки газона по нему уже можно ходить, а вот играть в футбол и другие подвижные игры лучше не раньше, чем через 4-6 недель после появления свежей травы.

Как видите, газон можно засеять семенами газонных трав или уложить с помощью дерна. Оба эти способа хороши и просты. 

07.05.2018

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9