Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Дизайн участка в стиле кантри - секреты посадки и ухода за садовыми деревьями

Деревья, усыпанные белыми и розовыми цветами весной, вкусные плоды осенью, просторные лужайки, залитые солнечным светом, гладь воды в прудике и свежий воздух – все это составляющие фруктового сада. В ландшафтном дизайне есть особенный стиль кантри. Он несет в себе радость, жизнелюбие и ощущение свободы. Фруктовый сад – это один из главных элементов деревенского стиля.

Дизайн участка в стиле кантри - секреты посадки и ухода за садовыми деревьями

Растительные элементы сада

Это хорошо, если на участке уже есть плодовые деревья, ведь они являются неотъемлемой частью сада. Но их также можно дополнить полукарликовыми и карликовыми сортами яблонь и слив, а также ягодными кустарниками.

Сад – это огражденная территория. Забор можно сделать в виде плетня или штакетника, а можно и высадить живую изгородь. Для этих целей подойдет боярышник, жимолость, шиповник или терновник. Но такой изгороди нужна постоянная стрижка и удаление лишней поросли – все эти растения активно захватывают территорию. Сочетание разных типов ограждений может оказаться выигрышным.

Землю под деревьями часто засаживают ландышем или медуницей, а все остальное пространство отдают дикорастущим травам. Чтобы быстро получить гармоничный и уютный сад закажите услуги по созданию и посадке клумб в "Территории Ландшафта". Цена на работы приятно удивит, а результат порадует каждого домовладельца.

Нужно следить, чтобы среди них не оказалось колючих или жгущихся видов. В тенистых местах может поселиться сныть, но и крапива является частым гостем садовых участков. Хорошей альтернативой дикоросам будет клевер, но его нужно косить несколько раз за сезон. Где-то на солнечном месте можно разбить несколько грядок или клумбу со съедобными растениями. Стиль кантри подразумевает разнообразие ярких красок, поэтому небольшие цветники не окажутся лишними и во фруктовом саду.

Цветники и клумбы при оформлении в таком стиле выглядят слегка небрежно, здесь среди окультуренных растений мелькают более скромные дикорастущие виды. Да и садовые цветы обычно близки по форме к диким сородичам. В уходе они тоже неприхотливы. В основном это одно- и двулетние:

  • фиалка,
  • цинния,
  • гвоздика-травянка,
  • различные колокольчики.

Забытые резеда, вечерица и душистый горошек прекрасно дополнят картину и наполнят воздух особенным ароматом. Из многолетников используют шток-розу, гелениум, хризантемы, нивяник и рудбекии, из луковичных прекрасно подойдут нарциссы и тюльпаны простых сортов.

Дорожки стригут или засыпают мульчей из древесной коры, а вдоль них можно высадить подорожник и тысячелистники. Существуют их окультуренные формы, да и насобирать семян диких растений не составляет труда. Нелишними окажутся маки, васильки и колокольчики.

Если есть старое дерево, то не спешите избавляться от него. Оно послужит прекрасной опорой для вьющихся растений. Отлично будут смотреться декоративная фасоль и тыквы, разные ипомеи или даже плетистые розы.

Уход за фруктовым садом

Стиль кантри в ландшафтном дизайне хорош тем, что он живет своей жизнью и не требует особенного внимания. Основные работы в услугах ухода за садовыми деревьями связаны с поддержанием роста фруктовых деревьев и кустарников. Это побелка стволов, которая, кстати, очень хорошо вписывается в дизайн, удаление лишней поросли у кустов и живой изгороди, сбор плодов и уборка опавшей листвы по осени. Цветники из неприхотливых растений требуют своевременного полива, а дорожки иногда нужно стричь. Водоемам при правильно установившемся экологическом равновесии уход практически не нужен. Он сводится к уборке на зимовку теплолюбивых водяных растений и высадке их весной.

Декоративные элементы для дизайна сада

  • В первую очередь нужно придумать расположение мест отдыха. Старые деревянные скамейки можно ставить у входа в сад, в тенистых укромных уголках или на солнечных лужайках. Можно использовать и плетеную мебель.
  • На ровной площадке часто организуют обеденную зону, а если позволяют размеры участка – деревянную беседку. Хозяйственные постройки и все, что не вписывается в дизайн, маскируют неприхотливыми растениями.
  • Для декораций почти всегда используется дерево и изделия из него. Это может быть поваленный ствол, разные спилы и поленья, плетни, опоры для растений и клумбы, сделанные в виде тележек или корыт.
  • Небольшое количество керамических изделий дополнит образ такого сада.

Водоем

Если позволяет пространство, можно сделать небольшой пруд. Вот некоторые моменты, которые нужно учесть при создании водоема:

  • водоемы обычно располагают на самых низких и сырых частях участка;
  • на пруде правильной формы сложнее устанавливается экологическое равновесие;
  • дно должно быть разноуровневым;
  • не стоит делать слишком крутые берега, иначе грунт будет обваливаться.

Выкопанную яму покрывают гидроизоляцией, берега укрепляют камнями и корягами. Поверх гидроизоляции кладут субстрат – смесь торфа с песком или илистый грунт из ближайшего настоящего озера. Весной в готовый пруд высаживают водяные растения, не забывая о глубоководных. Берега можно украсить растениями, любящими болотную почву: ирисом ложноаировым, разнымиосоками, калужницей и незабудкой.

Фруктовый сад – это сочетание красоты и практичности, отдыха и труда. За плодоносящими растениями нужен уход, но все же он не такой трудоемкий, как при оформлении в других стилях.



Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9