Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Грамотное благоустройство территории участка

Одной и, пожалуй, самой главной составляющей ландшафта на вашем участке является газон. Ухоженный, ровный газон украсит каждый сад. Однако требуется приложить много усилий для создания отличного газона. Наградой для вас будет приятная, радующая глаз зелень.

Грамотное благоустройство территории участка

Как правильно устроить газон

На первый взгляд кажется, что вырастить свой «английский» газон для благоустройства и озеленения территории участка так просто и не требует особых усилий. Трава, она и есть трава. Однако вы заблуждаетесь. В выращивании и уходе газоны также прихотливы, как и другие садовые растения. Поэтому обязательно изучите информацию о самих газонах, об особенностях подбора места для газона, об уходе и стрижке газона. Тогда и получившийся газон будет вас радовать.

Вначале выбираем тип газона

Различают декоративные и специальные газоны.

  • Под специальными газонами подразумевают спортивные покрытия, а также основы на придомовые игровые площадки, и дорожные газоны.
  • На участках обычно разбивают газоны декоративного назначения. Тут возможны варианты: садовые, мавританские, луговые и партерные.
    • Если вам требуется выделить дом, бассейн, фонтан или клумбы, выбирайте партерный газон. Но помните, что такой тип газона не выдерживает ходьбы по нему.
    • Планируете спроектировать парк или образцовый сад – останавливайтесь на садово-парковом газоне.
    • Используя луговой газон, вы получите замечательный лужайки и поляны.
    • Главным преимуществом спортивного газона является его способность стойко переносить длительные, непрерывные вытаптывания, собственно говоря, для этого его и разрабатывали.
    • Отлично выглядят лужайки из мавританского газона, однако сорняки тоже его любят и без тщательного ухода быстро заполняют газон.

И вот вы, наконец, определились с местом расположения вашего газона. Можно начинать действовать.

Прежде всего, следует расчистить территорию, уничтожив ненужные кустарники и деревья, выкорчевав пни. От сорняков лучше избавляться сразу и радикальными методами. Здесь вам помогут химические вещества - гербициды.

Спустя примерно месяц надоедливые соседи окончательно погибнут и можно приступать к следующему этапу. Нужно предпринять меры по защите от провала участка. Это обеспечивается путем создания качественного дренажа. Вам понадобится слой битого кирпича (около 10-15 см), слой песка (лучше крупнозернистого, также 10 см), и только затем слой земли.

Состав смеси газонных трав

Для устройства посевного газона рекомендуется засевать территорию смесью трав, в состав которой обязательно злаковые и бобовые. Вариантов очень много. Это может быть мятлик полевой, клевер, пырей, вика, райграс и многие другие. После засева газон нуждается в обильном поливе.

Уход за газоном в первый год

Газон, как ребенок, первый год жизни требует максимального внимания и ухода.

  • Стричь, стричь, и еще раз стричь. Начинают процесс в мае, а заканчивают в середине осени. Для начала требуется еженедельная стрижка.
  • Не старайтесь стричь коротко, это забирает силы у травы. В среднем высота газона должна составлять 5-6 см. При слишком высокой траве газон будет казаться неухоженным. И запомните, всегда первая стрижка (начало весны) проводится на высоту 7-9 см. Т. е. стрижка должна быть щадящей.

Соблюдая эти рекомендации, вы получите густой и ровный газон.

Теперь поговорим о поливе

Одного раза в неделю вполне достаточно, исключение составляют особенности почвы (песчаные) и высокие температуры. В этих случаях подходит режим два раза в неделю. Без полива газон быстро пожелтеет, в запущенных случаях – побуреет.

Полив лучше проводить в вечернее или ночное время, тем самым вы избегаете солнечных ожогов травы и излишнего испарения. Для удобства поставьте аппаратный разбрызгиватель, выбор их достаточно широк. С помощью нескольких банок по краям можно отрегулировать норму полива. Так, в обычных условиях, достаточно уровня воды в 1-1,5 см в банках, а при жаре – 2,5см.

Для упрощения ухода за газоном можно организовать систему автоматического полива территории. Такая система обеспечит полноценный и своевременный полив газонной траве, даже в отсутствие садовника или хозяина участка. Цены на разработку и обслуживание автополива участка от специалистов «Территории Ландшафта» доступны каждому домовладельцу.

Не забывайте о систематическом удобрении газона

В магазинах представлена широкая линейка удобрений, посоветуйтесь с продавцом–консультантом и тщательно изучите инструкции, чтобы сделать правильный выбор. Строго следуйте рекомендациям по дозе удобрений, при неправильном избыточном удобрении трава может пожелтеть.

Во избежание появления «лысин», не оставляйте на постоянное проживание мебель и элементы декора. Используйте легкие предметы садового интерьера. Это может быть небольшой столик со стульями, детский манеж. При этом вы не нарушите структуру газона и обеспечите постоянный доступ к воздуху и солнечной энергии.

Ухоженный ровный газон, сделанный собственными руками, будет вносить в ваш дом умиротворение и комфорт.

30.06.2018

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 499 288-75-38