Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Дизайн озеленения участка гвоздиками - виды, посадка и уход, создание цветников и клумб

Многие владельцы участка, имея свой сад, любят поддерживать его в идеальном состоянии. Существует множество различных цветов, украшающих сад, но гвоздика придает особенную, необычную, естественную красоту.

Дизайн озеленения участка гвоздиками - виды, посадка и уход, создание цветников и клумб

Гвоздика - растение утонченное и оригинальное, которое способно радовать людей и создавать атмосферу уюта.

Если вы новичок в садовом искусстве и только начали разводить цветы, то турецкая или китайская гвоздика послужит основанием цветущей коллекции. Если в вашем саду множество летних растений, то сорта гвоздик превратят цветник в шикарную оранжерею. Существует немало видов гвоздик, все они разного цвета и размера и хорошо подойдут для реализации проекта по дизайну озеленения участка

В переводе с греческого гвоздика означает «божественный цветок».

Многие европейские народы считали гвоздику символом преданности, стабильности и знаком добросердечности и правды.

Характеристики гвоздики

Гвоздика бывает однолетняя и многолетняя. Отростки у нее прямые и тянущиеся к солнцу, окрас голубоватый. Цветы простые, одиночные. Иногда встречаются соцветия, собранные в шар, чем-то напоминающие зонтик. Имеют различный окрас, могут быть: желтыми, красными, белыми. Семена черного цвета, их довольно много в продолговатой коробочке.

Существует до 500 видов различных гвоздик

Это растение очень любит солнце, поэтому перед тем, как их высаживать, подберите подходящее место и землю. Участок должен быть полностью защищен от сквозняков, почва обязана быть рыхлой и плодородной.

Размножение и высаживание гвоздик при озеленении участка

Высаживают гвоздики семенами. Они должны быть свежими, собранными осенью в конце ноября. Хранить их нужно в сухом месте не более двух лет. Зерна гвоздики при озеленении высаживают ранней весной в теплицы, где уже должны быть подготовлены лунки. После парника, цветок нужно высадить на постоянное место в открытый грунт.

Заниматься высаживанием можно и весной, и летом, в некоторых случаях осенью. Это зависит от вида гвоздики. Если нет парника, посадите растение в ящик, занесите на 7 дней в помещение, которое должно быть прогрето до шестнадцати градусов выше нуля. Затем вынесите ящик на улицу, чтобы растение привыкло к другой температуре и только после этого высаживайте рассаду в открытую почву.

На зиму накрывать гвоздику не обязательно, за исключением теплолюбивых сортов. Эти виды поздней осенью просто накрываются торфяной почвой.

Растение прекрасно переносит жару, лишь в сильные засухи требует полива. Подкармливать минералами и удобрениями обязательно. Это укрепляет их корневую систему, и цветок приобретает великолепное очертание и особый оттенок. Удобрять растение лучше всего в весеннее время или перед тем, как гвоздика зацветет.

Если не хватает времени или не уверены в своих силах  рекомендуем заказать услуги по созданию и посадке клумб в "Территории Ландшафта". Опытные садовники грамотно проведут работы и уже через несколько дней сад будет благоухать новыми ароматами и играть яркими красками.

Разросшиеся кусты раз в 4 года рекомендуется разделять. Следите, чтобы трава не забивала цветы. Вовремя пропалывайте, это немаловажно. Эти процедуры поспособствуют богатому и долгому цветению гвоздик.

Виды гвоздик

  • Бородатая гвоздика
    Цветет во всех странах бывшего СССР. Предпочитает расти на каменистых скосах, на опушках. Это многолетнее растение, высота которого достигает 80 сантиметров. Стебли голые, листья шершавые, заостренные. Форма цветов простая и махровая, окрас разный (от белых оттенков до черных). Начинает цвести на следующий год после высаживания, каждый год посев возобновлять. Этот вид годен для срезки и формирований букетов.
  • Амурская гвоздика
    Травянистое растение, высота которого составляет 50 сантиметров. Растет в Сибири, на лугах, полянах и песчаной земле. Стебли ветвистые, цветы довольно большие, расцветка: белая, розовая и ярко-синяя. Не боится холодных зим. Перезимовавшее растение зацветает раньше положенного срока. Обязательно пропалывайте, не давайте сорнякам забивать цветы, иначе они могут погибнуть. Почву возле гвоздики разрыхлять один раз в 10 дней. Цветок подкармливать минералами и удобрениями. Это все содействует энергичному росту растения.
  • Травянка
    Обычная многолетняя гвоздика. Растет на Украине, России, довольно часто встречается в Сибири. Нередко этот вид можно встретить на луговинах, на берегах рек и вдоль дорог. Растет до 30 сантиметров в высоту. Форма листа мелкая, окрас белый с розовым оттенком. Цветет два месяца лета, может зацвести повторно в конце осени - все зависит от сорта цветка.

Неприхотливость и пышное цветение

Существует большое изобилие гвоздик. Посадив ее у себя в саду, она будет радовать вас каждое лето и может удивить даже человека, который к цветам равнодушен.

Если вы являетесь поклонником гвоздик в саду или на участке, вы можете создать непрерывное цветение этого вида. Гвоздики начинают цвести в мае, а заканчивают в октябре - это два сезона летнего настроения на вашем участке.

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9