Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и бесплатно проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: Стоимость дренажа и устройства газона на участке 25 соток в КП "Лужки" 35км Новорижского шоссе.

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Хвойные деревья в саду

Все хоть раз задумывались над тем, чтобы украсить свой сад чем-нибудь хвойным. И это стоит того, потому что в любое время года эти растения смотрятся выигрышно. Среди летней зелени хвоя выделяется тёмно-зелёной окраской. Под пушистым снегом смотрится красиво, и, более того, это единственный декор вашего участка, который сохранит свою красоту в холода. К тому же снег является защитой от морозов.

Хвойные деревья в саду

 Но чтобы правильно выбрать хвойное деревце даже для сада, об этом следует задуматься заранее. Поэтому ниже мы расскажем, как правильно выбрать растение, и какой уход за ним нужен.

 Расскажем немного о видах декоративных хвойных растений.

 Туя

 В пересадке туя неприхотлива, вытерпит пересадку осенью, весной и нежарким летом. Но, как и все цветы и растения, лучше всего пересаживать и высаживать тую весной. А еще она достаточно легко поддается «стрижке». В связи с чем крона туи частенько подвергается экспериментам со стороны ландшафтных дизайнеров. Дерево хорошо подходит для живых зелёных изгородей и аллей. Если же вы не собираетесь восстанавливать лес, а всего лишь хотите декорировать сад, то вам подойдут карликовые виды туй. Лучше всего подходят туя западная колоновидная, смагард, западная Даника.

 Колоновидная туя получила своё название из-за схожести кроны с колонной, дерево вытянуто, ветви короткие и густые. Туя смагард считается самой популярной, её высота около пяти метров. А диаметр дерева достигает метра, а то и более. Дерево чаще многоствольное, ветви густые. Западная Даника – самая оригинальная туя, так как напоминает форму шара. Это круглый низкорослый кустарник. Он не достигает даже метра в высоту (как правило, около 70 см); в диаметре бывает около метра. Густо растущий, ярко-зелёный, зимой бывает бронзового цвета. Единственный «минус» Даники – она медленнорастущая. Идеально вписывается на приусадебные участки и в каменистые сады.

 Следующее хвойное растение – можжевельник

 Можжевельник относится к семейству кипарисовых, что говорит о его светолюбии, впрочем, это его единственная прихоть. К почве он безразличен – это может быть песок, известняк, каменистая почва, чернозём. Куда посадите – там и будет расти. Вид можжевельника остаётся выбирать вам: стелющийся или стоячий. Можжевельник обыкновенный больше похож на хвойный кустарник, чем на растение, принадлежащее к семейству кипарисовых. Можжевельник горизонтальный – этот вид растения можно можно определить уже исходя из названия. Этот можжевельник стелется по поверхности земли, а не стремится вверх. В связи с этим его достаточно часто применяют для украшения гор или свисающих поверхностей. Можжевельник казацкий – это небольшое деревцо. Оно обладает высотой до 1 метра, но при этом очень быстро разрастается в плотные заросли. Наряду с этим существует еще и можжевельник средний – растение кустарного вида. Диаметром около двух метров. Высота – около метра. Жёлто-зелёного или ярко-зелёного цвета летом и желтое зимой. А ветки у него располагаются горизонтально, игольчатые, похожие на большие «лапы».

Лиственница – ещё одно всем известное хвойное растение 

 Стоит напомнить: отличительная черта лиственницы заключается в том, что она «сбрасывает» свою хвою зимой. Между тем она непривередлива к почве, но при этом достаточно светолюбива. Разновидность лиственниц позволяет вам высадить их у себя в небольшом саду (карликовые формы). В то же время также встречаются и высокорослые деревья. Хорошо растёт лиственница европейская на плодородных почвах. Наряду с этим лиственница не любит много влаги, иначе может потерять свою «листву» раньше времени. И плохо себя чувствует на песчаных почвах. Следующий вид: лиственница японская – крона, образованная широкими ветками, похожа на пирамиду. Ствол покрыт красной корой. И, наконец, тонкочешуйчатая лиственница – достаточно морозостойкое дерево. Крона также пирамидальная.

 Пихта

 Это растение издали напоминает ель. Сегодня многие также используют пихту для украшения горок, аллей, высаживая их группами. Дерево это неприхотливое и светолюбивое. Пихта корейская – по сравнению с остальными, достаточно высокое растение – около 15 м. С конусовидной, широкой, яркой кроной. Ветви лапистые, расположены рядами. Шишки ее напоминают фиолетовые конусы. Далее, пихта бальзамическая – в названии заложена вся суть данного вида дерева. Указанный вид в самом деле обладает целебными качествами. А выглядит так же, как предыдущая, но у неё крона более густая, а хвоинки короткие (5 мм – 1 см), ярко-зелёные. Шишки такие же – фиолетовые.

 Ель

 Лучше всего смотрятся карликовые ели. Ель, в отличие от других игольчатых, замечательно растёт в полной тени и неплохо переносит влажную почву, но не стоит это принимать как то, что дерево нужно «затопить». Лучше всего разместить это хвойное в умеренно влажной земле с уклоном, чтобы вода стекала самостоятельно. Виды и формы ели разнообразней любого другого растения. Но вот для использования в садах подойдут далеко не все из них. Сизая ель – в садовом дизайне используют коническую крону такого вида. Цветовая гамма крайне разнообразна: от привычного светло-зелёного до голубоватого и даже слегка золотистого. Ель европейская – ветки чаще опущены по стволу. Цвет обычно ярко-зелёный. Еще один вид: ель сербская – высота некоторых экземпляров составляет от 25 см до 2 метров. Цвет иголок зелёный сверху, снизу – зелено-серебристый.

 Сосна

 Последним представителем хвойных, которым вы можете украсить ваш сад, является сосна.

 Это растение наиболее популярно среди всех хвойных, так как оно устойчиво к переменам температур, к холодам и жаре. Дерево быстро растёт и к тому же светолюбиво. Благодаря густой кроне сосна может использоваться как в одиночных посадках, так и в групповых. «Сидит» практически в любой почве: каменистой, известковой, песчаной. Наряду с этим существует низкорослая сосна. Она является карликовым видом, который отлично годится для сада в качестве одиночного дерева. Кедровая сосна – высота не более 0,5 м, хотя некоторые виды доходят до 0,8 м. Дерево идеально подходит для декорирования альпийских горок, не в последнюю очередь из-за того, что растет этот вид медленно. И последний вид: сосна низкая – скорее кустарник, нежели полноценное дерево. Но такой «куст» в высоту иногда достигает до 5 метров. Капризно это растение тем, что любит свет и чувствует сухость воздуха и почвы.

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9