Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Дизайн озеленения: декор сада, не требующий обслуживания

Пышно цветущий сад всегда выглядит привлекательно, вызывает восторг окружающих и гордость хозяина. Чтобы достичь такой цели, садоводы начинают работать и высаживать рассаду и семена уже в начале мая, когда растениям не грозят заморозки, а почва содержит достаточно влаги и прогрета.

Дизайн озеленения: декор сада, не требующий обслуживания

Разнообразие красок

В этот период можно посеять такие однолетние, как настурция, гипсофила, астра, георгины, кабея, портулак, нивяник, бархатцы, маргаритки. Причём последние стали часто высаживать на газонах, смотрятся они интересно, и газонокосилка не вредит розеткам цветка. Тонколистные сорта бархатцев хорошо поддаются декоративной стрижке.

На первую половину мая приходится деление и высадка многолетних цветов: бегонии, канны, гладиолусы, анемонов. Также помещают в грунт саженцы розы. Это следует делать в конце мая, если последние росли в тепле, и не позднее 15-го числа для остальных, иначе растение зацветёт только в следующем году. Высаживают и петунии. Лучшее время для этого — после цветения вишни.

Упростить обновление и обслуживание участков в Подмосковье можно обратившись к профессиональным садовникам "Территории Ландшафта". С нами сад будет радовать домовладельца яркими красками круглый год

Декор с помощь вьющихся растений

Монотонный забор, кирпичную стену или арку можно дополнить вьющимися растениями, однолетними или многолетними, вечнозелёными или источающими приятный аромат.

Можно начать с неприхотливых однолетних вьюнов, к ним относят ипомею и душистый горошек, которые будут радовать своим цветением с середины июня до поздней осени. Если предпочтение отдаётся пышно цветущим растениям, стоит обратить внимание на глицинию, плетистую розу или клематис.

  • Самыми популярными среди декоративных лиан являются плющ и дикий виноград. Причём первый является неприхотливым и вечнозелёным, а второй к осени приобретает насыщенный бордовый цвет. Они эффектно оттеняют садовые композиции в любое время года.
  • Садовые лианы и вьюны лучше выращивать на опоре, так как они могут, разрастаясь, повредить стену или забор. Магазины предлагают богатый выбор решёток-опор, но их можно сделать и самостоятельно. Кадками со шпалерами, овитыми клематисом, можно украсить веранду, создать арку-коридор из глицинии, плетущейся розой украсить садовую скамейку, а привычный забор озеленить плющом.

Вертикальный газон

Вертикальный дизайн озеленения участка становится все более востребованным и популярным. Таким способом оформляют не только наружные стены, но и внутренние помещения. Удобно его использовать при ограниченности пространства. Будет эффектно смотреться, если вертикальный газон плавно перейдёт в клумбу, этого можно добиться с помощью бегонии или других ампельных растений.

Зимний сад становится летним

Если не получилось устроить клумбы, для озеленения можно воспользоваться комнатными растениями. Большинство из них хорошо переносят летний период. Горшки можно расположить на веранде, в зоне отдыха или просто высадить растения в грунт, а перед наступлением холодов опять занести их в помещение.

Цветник в чемодане

 Стоит ещё раз оценить старые вещи, например, из чемодана получится оригинальный цветник. Эффектно в этой роли выступят лейки, кастрюли, старые резиновые сапоги. Такие композиции можно расставить по всему саду или подвесить, например, на большом раскидистом дереве.

Старую мебель в дело

Не стоит спешить выбрасывать старую мебель. Очень привлекательно будет выглядеть и кресло, покрытое живым ковром из растений.

Яркие акценты

Будут хорошо смотреться как ранней весной, так и на фоне пышной зелени. Такими элементами могут стать цветочные кадки, вёдра, лейки, раскрашенные в яркие цвета, монотонно или полосами, кругами или орнаментом. Не стоит забывать про теплицу — яркие стеллажи и цветная плёнка будут радовать глаз на фоне тёмной весенней почвы.

Зеркала

С помощью зеркал можно добиться не только увеличения пространства, но осветить затемнённые участки сада, поставить возле воды или дать струе по ним стекать. Они могут быть разных форм и размеров с применением различных материалов, стоять или висеть самостоятельно или стать частью общей композиции.

Звон ветра

 Китайские или сделанные из хрустальных бокалов колокольчики наполнят сад мелодичным звучанием. Развесить их можно на деревьях или на веранде.

Тропинки и дорожки

Иногда именно с этого элемента начинается разметка сада. Дорожки помогают увидеть общую картину. Не стоит забывать об их функциональной составляющей. Дорожки можно посыпать песком, гравием, выложить плиткой, камнем или спилами дерева. С использованием перечисленных материалов можно сделать импровизированный ручей и поставить через него мостик.

Сад камней

Именно так можно обыграть уже имеющиеся на территории валуны. Просто оградить некоторую зону, засыпать её песком, разместить камни, выровнять поверхность и нанести на неё рисунок, изображающий воду или волны. Это, конечно, имитация японского сада камней, но выглядеть будет хорошо.

Качели

Их любят взрослые и дети. Качели можно сделать самостоятельно из автомобильной покрышки или приобрести готовые, стационарные или подвесные.

Уголок отдыха и наслаждения

В укромном уголке сада можно сделать настил с пледом и подушками или положить надувной матрас, укрыть его от солнца и дождя, осветить фонариками, украсить керамикой, оградить вьюнами. Такая зона отдыха станет уголком расслабления после напряжённой работы.

Садовый очаг

Люди всегда тянулись к огню, его пламя согревает, располагает к дружеской беседе. Не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Сделать очаг можно самостоятельно из кирпича, камня, глины. Он бывает открытым или, наоборот, покрытым навесом. Вокруг могут стать стол, лавки, лежаки или садовую мебель. Очаг — уютное дополнение сада.

Водоём

Сегодня на рынке представлен широкий выбор надувных, каркасных и стационарных бассейнов. Вода — ещё одна стихия, привлекательная для человека в летнее время. Но если места недостаточно, можно организовать в саду просто небольшой искусственный водоём с лилиями.

 

 

 Главное, не бояться экспериментировать, получать удовольствие от сделанного и совершенствовать уже достигнутое.



Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9