Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и бесплатно проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: Стоимость дренажа и устройства газона на участке 25 соток в КП "Лужки" 35км Новорижского шоссе.

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Каменистый сад в восточном стиле

Альпийская горка – стильный и эффектный элемент дизайна на приусадебном участке. Сплетение камней и оригинальных растений создает видимость естественного роста. До создания этого чудесного уголка необходимо хорошенько продумать множество деталей.

Каменистый сад в восточном стиле

При создании альпийской горки нужно определить наилучшее расположение, выбрать тип камней, которых множество, а также определиться с растительностью для мини-сада. Создать каменистый сад кажется непросто, придется долго перекладывать камни с места на место, чтобы получить законченную красивую композицию.

Происхождение альпинариев

Родина так называемого альпинария находится в Юго-Восточной Азии. Для Востока и его философии особенно важна единство всех мелочей, гармоничное сочетание душевности и стиля.

Компания Территория Ландшафта имеет большой опыт в проектировании и устройстве альпинариев и каменистых садов. Каменистый сад в восточном стиле можно создать достаточно интересным, оригинальным в виде склона горы, углубления, каменистого каскада или плоской лужайки.

Создание сада камней

Для создания такого элемента сада необходимо выбрать место, укрытое от ветров, но с достаточным солнечным светом. В таком уголке можно устроить абсолютно любой тип альпинария, но если вакантного солнечного места нет, то, приложив определенные усилия к выбору растений, вполне можно найти тенелюбивые.

Рекомендуется избегать мест под различными листопадными садовыми деревьями, которые осенью засоряют плодами и листьями, а весной цветами.

Сочатние альпийской горки с другими элементами ландшафта участка

Очень стильно смотрится сочетание альпийской горки и ущелья, тогда перепад высот визуально увеличивается. Тип будущего сада зависит от площади имеющегося участка и вида ландшафта. На абсолютно плоском участке достаточно сложно создать альпийскую горку, не насыпав довольно большого количества земли, зато плоский альпинарий придется как нельзя кстати.

Выбор камня для альпинария

При выборе камня неплохо использовать экземпляры, наиболее приближенные к природному виду. Размеры должны быть достаточно разнообразны от булыжников до мелких камней.

Растения каменистых садов

Виды растений очень разнообразны, начиная от хвойных и вечнозеленых, заканчивая луковичными и однолетними. Отлично вписываются в каменные джунгли плетущиеся по земле цветы и растения, разнообразные молодила, разноцветные камнеломки, очитки, алиссумы. Во главе такого садика прекрасно смотрятся хосты и низкорослые можжевельники.

При выборе растений нужно учитывать, что одни из них должны начинать цвести в то время, когда другие уже отцветают. Таким образом, сад на протяжении всего сезона будет выглядеть красочно и нарядно.

В качестве декоративного оформления используют садовую подсветку, в частности, популярны фонарики на солнечных батареях. Небольшие фонтанчики прекрасно завершат композицию альпийского сада.

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9