Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Консультация садовника: что включает весенний уход за садовым газоном?

Уход за газоном состоит из следующих мероприятий:

  • стрижка;
  • полив;
  • аэрация;
  • обработка;
  • борьба с сорняками, вредителями, мхом;
  • выравнивание почвы.

Консультация садовника: что включает весенний уход за садовым газоном?

Проводимые работы по уходу за газоном будут способствовать улучшению воздухообмена грунта и водопроницаемости, снижению возможности заболевания различными грибками, инфекциями, зарастания мхом и разными сорными травами.

Полив

Любой газон (засеянный травой или рулонный) нуждается в поливе, который следует проводить по потребности, в зависимости от сорта. 

Стрижка

Правильные и регулярные стрижки – это обязательная работа, которую следует делать, чтобы газон смотрелся красиво и ухожено. Трава расти начинает уже при плюс 5 градусах. Поэтому лучше стрижку делать весной – первый раз, а осенью – последний. 

Во время первого подстригания необходимо поставить на газонокосилке лезвие на наивысший уровень. Летом трава растет очень интенсивно, поэтому стричь ее необходимо будет намного чаще и коротко, но не меньше 5 сантиметров. Когда на улице очень жарко, рост начинает замедляться. В такое время стричь можно будет пореже, к примеру, 1-2 раза в месяц. Газон стричь нужно в сухую погоду. Скошенная трава может идти в компостную яму. Необходимо помнить, что очень коротко подстриженная трава может способствовать оголению корней и ослаблению всего зелёного покрова, а длинная растительность ослабят верхнюю часть самого газона. Поэтому лучше всего срезать меньше, чем подстригать часто. Многим нравятся рисунки на газоне. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо изменять направление газонокосилки. После стрижки машиной следует подстричь газонными ножницами или специальным прибором - триммером.

Чтобы узнать все подробности правильного ухода за садом стоит получить консультацию садовника. Специалисты "Территории Ландшафта" готовы поделиться своими знаниями и опытом с каждым обратившимся

Весна. Уход. Скарификация

Новый сезон необходимо начать с удаления различных сорняков – подорожника, одуванчиков, маргариток и других. Чтобы их убрать, нужно подкопать сорняк аккуратненько и выдернуть. Нужно постараться выдернуть корень из земли целиком. Для небольших газонов лучше использовать металлические грабли для чистки. С их помощью нужно убрать весь мусор, сухие листья, убрать мох. На газонах больших размеров можно использовать машины для очистки.

Весна. Уход. Внесение песка

По завершению скарификации необходимо сделать аэрацию газона. То есть прокалывать слой грунта до 15 сантиметров. Она обеспечит проникновение удобрения, воды и воздуха в корни. Это очень необходимо для тяжелой и глинистой почвы. Для газонов небольшого размера чаще используют вилы, а при больших размерах – аэратор, который часть почвы извлекает на поверхность. Далее нужно на газон нанести песок, чтобы он заполнил отверстия и обеспечил меньшее проникание жидкости в грунт.

Весна. Уход. Удаление неровностей

Следующим этапом будут удаление плешин и неровностей. Плешины необходимо будет засеять новой травой, а поверх засыпать землю с песком. Бугры же необходимо сравнять с основной поверхностью и засыпать немного мульчей. Низины нужно заполнить смесью песка с землей, засыпать мульчей и травой.

Весна. Уход. Обработка краев

Если у газона края имеют неровный внешний вид – это необходимо будет исправить. Оформляют границу по веревке, которую следует натянуть на колышки или по доске. Затем лопатой делают четкий край. Когда края волнистые, то их нужно выравнивать при помощи шланга, который выкладывается по нужной форме.

Весна. Уход. Мульчирование

Когда после зимнего периода трава слабая и редкая, нужно произвести посев. После можно проводить мульчирование. Оно убережет газон от птиц, которые прилетают сразу же, как газон посеется. Для мульчирования необходимо использовать песок с землей или перегной из листьев. Оно улучшит питание корневой системы травы и исправятся неровности газона.

Весна. Уход. Удобрение

Чтобы газонная трава была сильной, красивой, яркой, ей необходимы подкормки. Они помогут укрепить траву и убрать сорняки. Все удобрения необходимо наносить на почву согласно инструкциям изготовителей. Нужно помнить, что, если добавлять много удобрений – это будет вредить окружающей среде и может подпортить внешний вид лужайки.

 

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9