Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Вертикальное озеленение, не влияющее на стоимость ландшафтного дизайна

Вертикальное озеленение — это способ оформления вертикальной плоскости в ландшафтном дизайне. Применяется для декорирования участков, зданий, детских площадок и малых архитектурных форм, таких как беседки и перголы.
Вьющиеся и лазающие растения придадут саду необычный интересный вид, а конструкции украшают поверхность и создают самостоятельный экстерьер.

Вертикальное озеленение, не влияющее на стоимость ландшафтного дизайна

Распространенные приемы использования вертикального озеленения

Озеленение фасадов – преображение стен частного дома вьющимися растениями. Распространено в Англии с помощью плюща или дикого винограда. Возможно обновление дизайна, скрытие дефектов здания, повышение изоляции шума.

Создание микроклимата – регулировка температуры внутри дома и живая шумоизолирующая система. Снаружи строение оберегается от перегрева, внутри создаются комфортабельные условия. На приусадебном участке в беседках, верандах или арках всегда будет свежо. Под плотной листвой задерживается влага, земля не пересыхает. Свежий, прохладный воздух полезен для людей.

Зонирование территории – практичная идея реализации приусадебного участка. Вьющаяся растительная стена с живописными цветами украсит и разделит территорию. Приобретение вертикальных жестких конструкций или самостоятельное изготовление не требует больших материальных трат. Неограниченная фантазия – главный помощник в создании оригинальных конструкций из металла, дерева и других материалов.

Растения и цветы для вертикального озеленения

Озеленение вертикальных опор создается естественной природой растений. Произрастание кверху происходит благодаря гибким стеблям, специальным присоскам, цепким усикам, свежим побегам, длинным черешкам листьев.

Основные требования к растениям для вертикального озеленения - изначальный быстрый рост и обладание необходимыми размерами, орнаментом. Посмотреть стоимость вертикальной планировки в компании "Территория Ландшафта" 

 Растения делятся на несколько типов:

  • вьющиеся – обвивают опору;
  • лазящие – фиксация при помощи присосок;
  • цепляющиеся – имеют закрученные усики;
  • прислоняющиеся – нуждаются в механической фиксации. 

Виды опорных конструкций для обустройства вертикального озеленения

 Опорные конструкции должны гармонировать с общей концепцией ландшафта и всех сооружений на участке. Учитывается и сама конструкция, способ крепления для разновидности лианы.

Роль въющихся в разделении пространства.


Классическое решение декора. В качестве опоры служит готовый забор или отдельные конструкции в виде трельяжа и ширм. Декоративные элементы осуществляют зонирование. Вьющиеся растения высаживаются иногда с обеих сторон. Возможно одновременное использование нескольких видов.

Арочные конструкции

Применение арок зависит от общей композиции участка. Классический вариант галереи можно создать, соединив несколько конструкций. Устанавливаются над тропинками и дорожками, перед входом в сад, дом. Изготавливаются из дерева, железа, пластика, камня.

Подвесные вазоны, ящики, контейнеры

Большой выбор материала предоставляет расширенные возможности для оформления цветника. Популярные цветочные вазоны изготавливаются из:

  • керамики – практичные, разнообразных форм и раскрасок;
  • деревянных – с духом старины, требуют тщательной обработки от преждевременной порчи;
  • пластмассы – способные имитировать разнообразные природные материалы.

Вдоль стены располагают контейнеры и ящики. Вазоны используются при отсутствии открытой земли, в облагораживании террасы и внутренних двориков.

"Территория Ландшафта" считает озеленение территории главным элементом ландшафтного дизайна. Грамотно проведенные работы по озеленению - залог ухоженного сада.

Обелиски и колонны для лиан


Привлекательные элементы в виде колонн и обелисков служат опорой для растений. Цилиндрические и четырехгранные акцентируют внимание, выполняют функции зонирования и садовой скульптуры. Конструируются из дерева или металла. Легкость установки заключается в удобном перемещении.

Колонны не требуют грунтового размещения. Располагаются в местах отдыха на газоне, мощеных площадках. Используются одиночно или эффектной группой. Несложно создать живую изгородь, выстроив в ряд несколько обелисков.

Технология фасадного озеленения


 Монтаж системы подходит для любой поверхности. Основной способ основывается на гидропонике – технологии выращивания растительности на водном питательном растворе, без почвы.
 Растения, рост которых идет по вертикальной плоскости, делятся на две категории:

  1. Вьющиеся – корневая система располагается у основания стены, в земле.
  2. Рост из модульных панелей. На стене располагаются контейнеры из нержавеющей стали с питательной средой, геологическим текстилем, системой орошения.

 Металлическая рама с настильным полимерным войлоком капиллярной структуры крепится к фасаду здания. По ней проходит удобренный раствор. Вес вертикального сада сводится к минимуму. Отсутствие висячих лотков и горшков дает преимущество новой технологии.
 При выборе растений учитываются климатические условия местности и внешние данные. Экстерьер практично использует неприхотливые цветы, многолетие, добавляя однолетние. В интерьере преобладают комнатные растения.

В уличном оформлении чаще используются каркасы, вазоны, шпалеры, цветочницы.

Создайте райский уголок с гармонично подобранным озеленением. Успех преображения полностью зависит от фантазии профессионального дизайнерского или самостоятельного подхода.

 

 

 

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 495 204-206-9