Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

5 ошибок при создании альпийской горки

Из всего многообразия украшений дачного участка одним из самых популярных является альпийская горка. Альпийская горка не самодостаточна - она зависит от общей планировки и является полноправным компонентом ландшафтного дизайна. Её можно встретить почти на каждом участке. Существует большое множество вариаций для её создания.

5 ошибок при создании альпийской горки

Говоря об ошибках при создании композиций каменистых садов, трудно быть объективным, ведь многое, что на первый взгляд кажется нелепым, может оказаться новаторским. Поэтому реальными ошибками могут быть несоблюдение технических требований при строительстве.

Данная статья будет полезна всем домовладельцам, независимо от того, решите вы заказать альпийскую горку ландшафтному дизайнеру или реализовать ее самостоятельно.

Итак, 5 распространенных ошибок при устройстве альпинария

1. Неверно выбранное место

Это самая распространенная ошибка. Рокарий должен быть целой составляющей всего сада. Многие ошибочно предполагают, что для альпинария подойдёт любое место на участке. Нужно выбирать то место, которое не обделено солнечными лучами и где нет вблизи зданий или больших деревьев, создающих тень.

2. Неверный подбор растений

Основным свойством растений для альпийской горки должны быть неприхотливость и холодостойкость. Не стоит воздерживаться от посадки хвойников, ведь вместе с ними альпинарий будет красив и в зимнее время года. Все растения на альпийской горке должны мирно сосуществовать рядом друг с другом, и не должно быть быстрорастущих и больших растений, так как они будут вытеснять более мелкие растения. Также необходимо включать почвопокровные растения. Они помогают придать горке неповторимый облик и украсить террасы.

Значительно ускорить реализацию альпинария на участке можно, заказав ландшафтное озеленение от компании «Территория Ландшафта». Мы работаем напрямую с питомниками и обеспечим прямые поставки садовых растений недорого.

3. Создание альпийской горки без дренажа и укрепления

Это одна из самых частых ошибок у тех, кто хочет украсить свой участок альпинарием. Дренажная система нужна для того, чтобы земля не проседала и не превратилась через некоторое время в канаву. Также она исключит возможность застоя воды. Сначала нужно выкопать котлован. Глубину котлована нужно рассчитать в зависимости от площади предполагаемого альпинария. Если у предполагаемой альпийской горки длина и ширина по 3 м, то глубина котлована должна быть 1.2 м.

Затем нужно на дне котлована поместить дренаж так, чтобы он образовал холм. Дренаж может состоять из строительного мусора или может быть простым песком или битым кирпичом. После всего можно засыпать плодородную землю и укладывать камни. Наиболее широкие и тяжелые камни надежно вкапывают в дренажное основание по периметру.

При работе над эскизом специалисты «Територии Ландшафта» рекомендуют сделать проект дренажа и ливневой канализации до проведения каких-либо строительных работ на участке. Это позволит избежать затопления сада в дальнейшем и сохранит почву от заболачивания.

4. Неверное размещение камней

Размещая слишком много камней, альпинарий вы превращаете в рокарий (каменистый сад). В альпийской горке акцент создаётся на цветах, а не на камнях.

Раскладывать камни нужно ярусами. Начинают работу с установки крупных камней у подножия. По размеру камни должны соответствовать размеру самой горки – чем меньше горка, тем меньше камни. Чтобы альпинарий выглядел более естественно, лучше размещать в альпинарии камни одной породы и одного цвета. Располагать камни следует немного в хаотичном порядке. Если они будут выложены как по линейке, то альпинарий не будет казаться настоящей природной породой. Также не стоит укладывать камни слишком близко друг к другу. Необходимо оставить место для растений, ведь некоторым растениям нужно больше пространства, чем другим, из-за своей большой корневой системы.

5. Сорняки

У многих нет желания или возможностей для регулярного избавления от сорняков на альпинарии. Чтобы исключить нашествие сорняков на альпийскую горку необходимо вовремя проводить прополки.

Избегая этих ошибок, получится создать правильно сконструированную и радующую глаз альпийскую горку на участке.

27.05.2018

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 499 288-75-38