Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Дренаж

Часто владельцы загородных участков сталкиваются с такими проблемами как подтопление и переувлажнение почвы. Эффективно справиться с этими проблемами поможет грамотно спроектированная дренажная система.

Дренаж

Устройство системы водоотведения — важный этап в благоустройстве участка, который включает в себя целый комплекс мер по сбору и отведению грунтовых, талых и ливневых вод не только с участка, но и от технических и жилых строений. Поэтому речь идет именно о системе дренажей, которую можно разделить на две основных составляющие.
 

 1. Поверхностный дренаж – самая простая и эффективная система. Ее название говорит само за себя, основная задача - осушение поверхности почвы или мощения, путём отвода воды, образованной в результате выпадения ливневых осадков и неравномерного таяния снега.

В свою очередь поверхностный дренаж подразделяется на два подвида:

  1. Точечный – водосборные колодца, которые собирают воду, стекающую по водостокам с кровли. Так же может устанавливаться около входных дверей и ворот, в области расположения ёмкостей и кранов для полива
  2. Линейный – система углубленных канав, водоотводных лотков и желобов. Применяется для осушения всего участка, обеспечивает постоянный сток воды и является дополнением к точечному дренажу.

 2. Глубинный дренаж выполняется в виде трубопровода, проложенного под землей в местах, где необходимо постоянное осушение почвы или понижение уровня грунтовых вод. Для глубинного дренажа используются специальные перфорированные трубы, по которым вода отводится в специальный колодец или коллектор, а впоследствии за пределы участка.

Нельзя не упомянуть серьезные последствия, которые могут быть вызваны переувлажнением почвы. Излишняя влага способна размывать и разрушать фундаменты построек. Для предотвращения подобных ситуаций лучшее решение - пристенный дренаж, цель которого защиты стен и подвальных помещений. Пристенный дренаж в свою очередь может быть линейным или пластовым.

1. Линейный - устанавливается по периметру постройки и располагается параллельно отмостке.

2. Пластовый - сооружается на одном уровне со специальной подушкой из песка, чуть ниже уровня прохождения плиты основания.

Как видите, устройство дренажной системы избавляет владельцев участка от множества проблем, начиная с подтопления подвала и заканчивая загниванием деревьев и кустов, провоцирующим заболевания насаждений. Поэтому осушение участка – важная задача, за решением которой лучше всего обратиться к профессионалам.

22.03.2020

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7(495)291-21-95