Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Регулярный стиль в ландшафтном дизайне оформления участке

Наиболее яркими представителями регулярного ландшафтного стиля являются сады в Версале и большинство парижских парков, а также садово-парковые комплексы в Санкт-Петербурге и некоторые столичные усадьбы. В наши дни его можно встретить на площадях и бульварах, прилегающих к музеям и территориям солидных учреждений.

Регулярный стиль в ландшафтном дизайне оформления участке

Данный стиль в ландшафтном дизайне зародился во Франции еще в эпоху абсолютизма. Поэтому его часто называют французским.

Регулярный ландшафтный стиль предполагает простоту и лаконичность в оформлении участка. Чаще всего специалисты компаний по ландшафтному дизайну предполагают умеренную по количеству цветов, но красивую кайму, которую составляют несколько продолжительно цветущих однолетников - петунии, бархатцы и виола. Могут иметь место бордюр, выполненный из стелющихся сортов, либо контейнерные посадки растений. В таких случаях контейнеры используются только керамические, имеющие правильную форму.

Что собой представляет регулярный стиль на приусадебном участке?

Сады, выполненные в регулярном стиле ландшафтного дизайна, обносятся различными живыми изгородями и могут выполнять функцию разграничения зон на участке. Когда участок располагается на склоне, элементами дизайна могут стать террасы, состоящие из нескольких уровней, соединяемые друг с другом посредством мостков и лестниц.

Участки, выполненные в французском ландшафтном стиле, декорируются коваными ограждениями и скульптурами. Имеющиеся на них высокие деревья выстраиваются ровными строями, и их кроны формируются в виде шаров или пирамид. Невысокие деревья, равно как и кусты, подстригаются ровно, будто по линейке.

Основная особенность парков с ландшафтом в регулярном стиле состоит в необходимости постоянного внимания и ухода за ними. Это объясняется тем, что несвоевременно подстриженные и обработанные растения попросту нарушают всю геометрию и, в конечном итоге, идея создания ландшафтной композиции быстро теряется.

Версальский сад - воплощение роскоши

Версальские сады были выполнены в так называемом регулярном ландшафтном стиле. Такие сады, прежде всего, требуют больших открытых пространств. Кроме того, сад в версальском стиле является оформлением архитектурного элемента – дом здесь занимает центральное место на участке.

К нему, например, ведет ровная центральная дорожка, которая с обеих сторон оформляется совершенно одинаковыми растениями.

Подбор растений для версальского сада

Растения для сада во французском стиле подбираются такие, которые легко поддаются стрижке, так как они должны иметь четкие формы. Кронирование и обрезку деревьев на участке производят два раза в год, хвойных – по мере обрастания, но не реже одного раза в 10-12 месяцев.

Наиболее популярны следующие деревья для озеленения версальского сада:

  • Клен;
  • Кипарисы;
  • Яблони;
  • Туя;
  • Слива;
  • другие деревья с фигурными формами крон.

Стриженные деревья должны образовывать правильные геометрические фигуры.

Фонтаны и декор для оформления версальского сада

Часто в таких садах можно увидеть разбитый в центральной части двора фонтан, который имеет строгую квадратную или прямоугольную форму.

При проектирование водоема часто вокруг него располагают скамейки или беседки, выполненные в том же стиле, что и дом.

Значительно упростить уход за садом позволит обслуживание водоемов от специалистов «Территории Ландшафта». С нами сад будет радовать владельце и его домочадцев долгие годы.

В саду, выдержанном в версальском стиле нельзя встретить нагромождение валунов или альпийские горки. Декоративными элементами здесь служат также выполненные в едином стиле клумбы, горшочки или цветники.

Рельеф для сада в версальском стиле должен быть максимально ровным, покрытым подстриженным газоном. Иначе добиться полной симметрии будет невозможно.

Общие рекомендации при использовании регулярного стиля для ландшафтного дизайна

Если вы хотите разбить сад в версальском стиле, то нужно учитывать архитектуру дома и других построек на участке. Далеко не все здания будут уместно смотреться на фоне такого сада. В архитектуре должны присутствовать дворцовые элементы, возможно лепка или фигурная крыша.

При выборе для участка регулярного стиля «Территория Ландшафта» рекомендует учесть следующее:

  • Местность для сада должна быть максимально ровной, возможно потребуется дополнительное выравнивание специальной техникой.
  • Каждый элемент сада в версальском стиле должен быть четко спланирован, симметрично расставлен и тщательно оформлен.
  • Здесь не должно быть никакой природной небрежности, напротив, везде должна чувствоваться рука заботливого садовника.
28.05.2018

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 499 288-75-38