Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Виды мощения

В ландшафтном дизайне применяют множество различных материалов для мощения дорожек. С каждым годом ассортимент растет, а выбрать становится все сложнее. Материалы отличаются по своим эстетическим и качественным характеристикам. Поговорим о нескольких самых популярных и хорошо зарекомендовавших себя вариантах.

Виды мощения

1. Плитняк – неформатированный плоский камень различных размеров, толщиной от 2 до 7 см. При укладке он подбирается по форме камня. Это может быть известняк, песчаник, гранит, шунгит.

Очень эффектно смотрятся пошаговые дорожки из плитняка, когда расстояние между соседними камнями достаточно большое и швы засеиваются травой.

Природный камень износоустойчив, прочен, стоек перепадам температуры и влажности, не выгорает от воздействия прямых солнечных лучей.

Единственный минус – более высокая стоимость по сравнению с искусственными материалами.

2. Тротуарная плитка из бетона - это практичный и пользующийся большим спросом вид мощения. Обладая достаточно высокой прочностью, этот материал имеет приемлемую стоимость и позволяет воплотить почти любые дизайнерские замыслы. Ведь плиты могут иметь различный цвет, фактуру и размер. Это альтернатива классического асфальта, которая повсеместно используется и в городском благоустройстве.

3. Клинкер - высококачественный керамический кирпич, который производится из глины в процессе высокотемпературного обжига. Обжигается до полного спекания глины – за счет чего приобретает особую прочность.

Разнообразие цветов и естественные краски, сохраняющие яркость на протяжении многих десятилетий, придают тротуарному клинкеру особую уникальную эстетику.

4. Гранитная брусчатка. Она может быть колотой, пилено-колотой, полно пиленной. Это отличный материал для мощения садовых дорожек, т.к. граниты характеризуются малой водонасыщаемостью, значительной устойчивостью против выветривания и высокой прочностью при сжатии.

5. Древесина. Органично смотрятся мостки из досок вблизи водоемов. Покрытия из дерева не могут похвастаться особой долговечностью в эксплуатации и используются очень ограниченно. В качестве материалов используются – доски, деревянные толстые блоки, бруски, торцевые спилы, кругляки из бревен.

6. Декоративный бетон – служит хорошей альтернативой и тротуарной плитке, и обыкновенному бетону, и даже натуральному камню.

В состав декоративного бетона входят специальные добавки, которые делают его устойчивым к температурным перепадам, характерным для российского климата – фибра и пластификаторы.

У декоративного бетона есть недостатки – ежегодно его поверхность необходимо обрабатывать влагозащитными растворами. Этот вид мощения используется в основном при изготовлении криволинейных дорожек. Ведь бетону легко придать любую форму и очертание.

16.03.2020

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 499 288-75-38