Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Японские сады в Москве и МО

Японский сад – это в первую очередь, олицетворение японского национального характера, без понимания особенностей которого восприятие этого вида ландшафтного искусства будет неполным. Кроме того, японский сад – это отражение уникальной природы Японии, которая очень живописна.

Японские сады в Москве и МО

 Символика камней в садовом искусстве

 Ландшафтный дизайн японского сада невозможно охватить лишь зрением – он полон метафор, которые нужно «читать». Основной элемент, имеющий множество значений, это камень, используемый исключительно в необработанном виде. В зависимости от формы и размера, он может быть горой, холмом, равниной, островом и даже водой. Округлые камни, размещенные на склоне, символизируют водопад. Угловатыми булыжниками можно передать динамику горной реки.
 

Также учитывается и цвет камней – серо-голубые обычно выступают в роли воды, а иногда и небесного пространства, зеленоватые олицетворяют растительность.

Камни причудливых форм часто символизируют животных. Для обозначения воды используют и гравий – белый представляется морем, серый – озером или морским заливом. Галька в сочетании с песком означает реку или ручей. При этом на песчаной поверхности могут быть и волны, нарисованные при помощи грабель.

Живой мир растений

Флора в японской культуре воспринимается как живое существо, заключающее в себе определенную энергию. Часто можно встретить обустройство японского сада в соснах, ведь это дерево пользуется особым уважением – оно является символом сильного духа, мужества и противостояния трудностям. К компактным размерам сада особенно подходит горная, кедровая, и зонтичная сосна, а также такие хвойные растения, как можжевельник, тис, пихта, ель, кипарисовик.
 

Распространенный обитатель японского сада – карликовые деревья бонсай, которые размещают в горшках. Также здесь часто можно встретить приносящие радость цветущие деревья – сакуру, магнолию.

Малые архитектурные формы и декоративные элементы 

Строения на Востоке традиционно изготавливают из природных материалов: камня, глины, древесины и бамбука. Миниатюрные каменные фонтаны, увитые растениями беседки-пагоды, скамейки и статуи буквально сливаются с окружающим ландшафтом.
Для разграничения пространства часто используют изгороди, благодаря которым за каждым поворотом витиеватой тропинки зрителю открываются новые неожиданные виды.
Каменные башни в виде многоярусных пагод являются символом храма, в котором обитают духи. Эти тяжелые сооружения часто украшают резьбой с изображением драконов или растительных орнаментов.
 

Поскольку симметрия чужда японскому саду, башни в нем располагают на разных планах пейзажа и чаще таким образом, чтобы с каждой точки были обозримы не все объекты.

 

 

24.03.2020

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 499 288-75-38