Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Живая изгородь: где обустроить, как выбрать и посадить растения

Живая изгородь — это высокорослые растения, которые разрастаясь, образуют собой плотную изгородь. Живую изгородь любят дачники и владельцы частных домов.

Живая изгородь: где обустроить, как выбрать и посадить растения

Дачникам нравится изгородь потому, что если ее посадить по периметру участка она образует собой подобие забора, а владельцы частных домов за то, что ей можно замаскировать неприглядный глухой забор.

Вырастить живую изгородь не составляет особого труда, однако правильный выбор растения освободит цветовода-любителя от постоянной стрижки и окультуривания изгороди.

Рекомендации по посадке и уходу за изгородью

Посадка растений осуществляется в траншеи, густота посадки зависит от потребностей выбранных растений, скорости их роста.

Если сомневаетесь в удачном исходе работ по устройству живой изгороди, рекомендуем обратиться к садовникам «Территории Ландшафта». Стоимость посадки деревьев доступна каждому домовладельцу, а результат всегда впечатляет.

Выбор растений для создания живой изгороди

Обычно для обустройства живой изгороди выбирают древесные виды растений с мелкими листьями, такие растения при стрижке будут выглядеть красиво и отрастать равномерно.

  • Для невысокой изгороди выбирают боярышник или кизильник, данные растения неприхотливы и морозоустойчивы.
  • Если нужна более высокая изгородь, следует выбирать такие растения, как терн, сирень, чубушник, бирючина.
  • Для 2-метровой живой стены лучше всего подойдут вечнозеленые хвойные – туя, кипарисовик, можжевельник.

Чтобы вырастить красивую живую изгородь, не следует выбирать быстрорастущие растения, так как за ними необходимо постоянно ухаживать и подрезать. Также не следует отдавать предпочтения кустарникам с красивыми цветами или плодами, так как при регулярной стрижке такие растения практически не цветут.

В качестве забора могут выступать и вьющиеся растения, например, девичий виноград, садовый плющ и другие. Обрезать такую изгородь не нужно.

Возможна комбинация высокорослых растений с кустарниками поменьше, например, смородиной. Существует большой выбор кустарников для создания живой изгороди. Кроме классической зеленой живой изгороди, можно смиксовать между собой растения различных цветов, например, тую и барбарис. Однако, следует учитывать дизайн ландшафта сада в целом, изгородь не должна надоесть через какое-то время.

Высаженная живая изгородь не требует большого ухода

  • Ее необходимо регулярно поливать и осуществлять обрезку.
  • Регулярная обрезка повышает густоту изгороди. Причем, чтобы в дальнейшем живая изгородь снизу не оголилась, ее после посадки сильно обрезают, оставив от земли ствол в 10-15 см. Такая обрезка необходима, если вы покупаете не готовые живые изгороди.

Профессиональная обрезка сада очень важна для формирования красивой изгороди, и ее лучше заказывать у специалиста по уходу за садом. К примеру, изгороди из акации, сирени и жимолости через несколько лет оголяются снизу. Поэтому их необходимо регулярно омолаживать, обрезая от земли на 30 см.

Кроме того, для обеспечения хорошего роста изгородь необходимо подкармливать соответствующими удобрениями. Выбор удобрения зависит от конкретного типа растения, выбранного для изгороди.

Как выбрать растения для живой изгороди

В основном, растения, пригодные для живой изгороди, являются морозоустойчивыми культурами. Исключение составляют лишь самшиты и прочие южные растения, которые не следует высаживать в средней полосе России.

Несмотря на это, в первую зиму высаженную изгородь следует укрыть на зимний период, это позволит получить хороший рост уже в первый год.

Таким образом, в современном цветоводстве выбор растений для живой изгороди не составит особых проблем. Правильно обустроенная живая изгородь при правильном уходе может стать украшением любого сада.

27.05.2018

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 499 288-75-38