Как мы работаем?
  1. Оставьте вопрос или
    позвоните нам
  2. Мы перезвоним и проведем консультацию
  3. Наш специалист назначит Вам встречу на Вашем участке
  4. Предоставляем гарантию на выполненные виды работ
  5. Качественное выполнение всех видов ландшафтных работ
Задайте вопрос нашему специалисту
и получите консультацию в течение 5 минут
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пример: У меня участок с уклоном, как можно обыграть визуально его внешний вид?

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Пожалуйста, заполните поле ввода
Пожалуйста, заполните поле ввода

Конфиденциально

Все данные будут переданы
по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже
через 5 минут специалист с вами свяжется
Отправить заявку

Живая изгородь на загородном участке

В последнее время становятся все более популярными так называемые живые изгороди, придающие отдельно взятому участку нестандартный и живописный вид. Такой тип ограждений может быть применим как для фиксации наружной границы надела, так и в качестве своеобразных бордюров вдоль внутренних аллей, вокруг клумб, беседок и т. д.

Живая изгородь на загородном участке

По характеру используемых насаждений это могут быть самые различные породы и виды. Обычно выбор растений зависит от величины участка и его расположения относительно сторон света.

Растения не должны не подавлять друг друга в отношениях произрастания и потребления влаги. Кроме того, следует учитывать окраску листьев на протяжении всего сезона, а также сроки и длительность цветения растений.

Выбор деревьев и кустарников для устройства живой изгороди

Вариант устройства живой изгороди замечателен уже тем, что он будет отличаться хорошей плотностью. Пользуясь этим, ограде можно придавать различные геометрические формы и оригинальные конфигурации. Для насаждений обычно используются кипарис, самшит, туя или можжевельник. В то же время следует учесть, что ограда потребует постоянного ухода за собой в течение года.

Создавая тот или иной вид изгороди, стоит учесть:

  • для декоративно-лиственной изгороди лучше всего подойдут низкорослые клены, барбарис, бирючина, смородина, боярышник и кизильник.
  • для «цветущей» изгороди в первую очередь рекомендуется использовать сирень, жимолость, ракитник, гортензию и некоторые сорта роз.

А с помощью вьющихся растений, к которым относятся дикий виноград, хмель, актинидия и клематисы, можно сотворить этакую своеобразную ширму, предварительно смонтировав каркас из прутьев или деревянных планок. Более того, эту зелень можно использовать в вертикальном дизайне озеленения участка: для украшения беседок, всевозможных арок и даже стенок строений.

По границе участка лучше высаживать однорядную живую изгородь. Двурядные изгороди не менее декоративны, но они занимают больше места. Например, разрывы между колоновидными туями заполняются цветущим кустарником и т. д. И таких вариантов не перечесть.

Уход за растениями

Уход за насаждениями не составляет большого труда: внесение удобрений, полив в засушливое время да, в сущности, несложное прореживание ветвей или их подрезка один раз в сезон.

Садовники «Территории Ландшафта» утверждают, что живая изгородь из правильно подобранных и скомбинированных растений будет украшением участка с весны и до самой осени. А при хвойных вариациях – круглогодично.

27.05.2018

Компания "Территория Ландшафта"

Как начать сотрудничество с нами?

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

ПОЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

+7 499 288-75-38